エコりんクラブ (福岡県)
きゅうでん米作りプロジェクトに参加いたしました。
収穫したお米が出荷されるまでの説明をプロジェクターにて説明を受けたのち、田んぼにて稲刈りを行いました。
終了後、おにぎりとお味噌汁を参加者みんなでいただきました。
グループに分かれて、鎌を使って稲刈りを行いました。
小さい子供から大人まで、一緒になって稲刈りを行いました。
稲がお米になって食卓に上がるまでの工程や、お米一粒一粒の大切さを改めて感じました。
お米不足がニュースとなってますが、日本は瑞穂の国、もっとお米を大切にしたいと思います。
エコりんクラブ(福岡県)
エコりんクラブ(福岡県)
エコりんクラブ(福岡県)