豊田SUNNY.農園 (栃木県)
毎日、野菜の収穫の日々が続きます。
冷蔵庫、冷凍庫には野菜、野菜、野菜です。
そこで、循環型野菜レストランを経営されているレストランに野菜を持っていかせていただき、自分たちの野菜がどのように調理されているのか、みんなでお食事に行かせて頂きました。
みんなで収穫したお野菜を、プロの料理人の方に、野菜の味、食感をいかしたお料理をつくっていただき、全員でお食事をさせて頂きました。
お店の雰囲気が、古民家風の落ち着いた店内で緊張していました。
出てきたお皿に、たくさんの野菜がのっており、びっくりしていました。
これは何の野菜かな?と不思議そうに食べていたり、出汁とあら塩で、
野菜の味が感じられることがわかりました。
店内は予約席で満席で、有機野菜が需要があることがわかります。
野菜の種類により、ゆで時間、切り方も違い、自分たちが普段食べている野菜と、別物のように感じた。野菜の味を感じながら食事をした。
食べたことの無い、野菜を食べた。
自分たちの野菜をほかのお客様が食べてくださっているのを見れて、また
頑張ろうと思えた。
豊田SUNNY.農園(栃木県)
豊田SUNNY.農園(栃木県)
豊田SUNNY.農園(栃木県)
豊田SUNNY.農園(栃木県)