かみおおのアースレンジャー (茨城県)
2学期に入ってから植えたダイコン・ハクサイ・コマツナが大きく育ちました。10月に縦割り班で収穫したサツマイモと合わせて,6年生が家庭科のバランスがよい献立づくりの調理実習を行いました。自分たちで育てた野菜で作ったので,みんな残さずおいしくいただきました。
今日はお弁当の日です。育てた野菜が大きく育ったので,自分たちで作ることにしました。苦手な野菜もあるけれど,みんな残さずきれいに食べることができました。
メニューは,「サツマイモとハクサイのみそ汁」,「ダイコンとワカメと油揚げのみそ汁」,「コマツナの野菜炒め」,「コマツナとツナの卵焼き」などなど・・・
かみおおのアースレンジャー(茨城県)
かみおおのアースレンジャー(茨城県)
かみおおのアースレンジャー(茨城県)
かみおおのアースレンジャー(茨城県)