ゴーウィングス (愛知県)
旭高原少年自然の家の「見つけよう!秋の味覚」のクラフト作りで竹皿と竹串を作りました。竹皿と竹串は明日のアユ用です。直径15センチくらいの竹をのこぎりで切って、ナタで割り、小刀で仕上げをしました。竹串は先を細くしないとアユが刺さらないので、丁寧に細く仕上げました。竹皿はアユが喜ぶようにたくさん絵を描きました。
太い竹にみんな大忙し。小刀やナタなど刃物なので、真面目に取り組んでいました。オリジナルの作品がたくさんできました。
竹もいい香りがするんだな。竹ってとても丈夫。ささくれが手に刺さらないように気を付けて持ちました。
お箸も作りたかったけど、ちょっと時間がなかったので残念だった。
小刀やナタは久しぶりに使ったのでちょっと緊張した。のこぎりはもうバッチリ。
自分だけの皿や串ができたので、とてもうれしい。
ゴーウィングス(愛知県)
ゴーウィングス(愛知県)
ゴーウィングス(愛知県)
ゴーウィングス(愛知県)