ゴーウィングス (愛知県)
農業センターのイベントで名古屋コーチンについて学習した。名古屋コーチンの卵、黄身の色、ヒヨコ、肉の説明があった。実際に育てていた方の飼育の様子などの話も聞いた。
学習の後、名古屋コーチンの胸肉ともも肉の焼き鳥を作った。それから、名古屋コーチンの卵かけごはんも食べた。味は普通の鶏肉より甘く感じた。みんな美味しそうに食べていた。
気味はとても濃い黄色。そして、黄身につまようじをさしたら割れずに刺さった。強い鳥なんだと思った。
ヒヨコが1羽500円すると聞いた。なぜこんなに高いのかが分からない。少ないからなのかな?
飼育の話は、水をやりすぎてはいけないとか、25時間ごとに卵を産むとか、パプリカを食べさせるとか、面白い話がたくさんあった。
名古屋コーチンが身近に感じられました。
ゴーウィングス(愛知県)
ゴーウィングス(愛知県)
ゴーウィングス(愛知県)
ゴーウィングス(愛知県)