活動レポート

活動レポート

ソーセージ作り

ゴーウィングス (愛知県)

活動日:

2013年06月09日

実施場所:

愛知県野外教育センター

参加メンバー&サポーター数:

4人

活動の分野:

  • 農業・栽培 農業・栽培
  • イベント・交流会 イベント・交流会

SDGs:

活動内容

日頃食べているソーセージを実際に作ってみる。

参加者のようす

羊の腸にどのくらいの分量のミンチを入れたらよいのか?長さはどれくらい?売っているソーセージのようにはいかないなと悪戦苦闘でした

感想・気づいたこと・考えたこと

腸詰めしたソーセージはボイルして食べましたが、細長いハンバークのような感じでした。実はそんなにおいしくない。売っているソーセージはおいしい加工がしてあるんだねとケチャップをつけながら食べました。

その他

でも、おいしかった。

私たちが購入する加工食品は人間が好む濃い味付けがなされています。長い間にはそれが生活習慣病の元になったりすることもあります。食材そのものの持つ味を活かす食べ方を考えてみましょう!
エコまる
ゴーウィングスのみんな、報告ありがとう!
環境に関することならどんなことでもエコロジカルあくしょん!
これからも一緒にがんばろう! がんばってるなと思ったら拍手をしてね★
拍手する

7 拍手

クラブのプロフィール

  • クラブ名ゴーウィングス
  • 所在地愛知県
  • クラブの種類家族親戚

クラブ写真

これまでの報告

クラブの活動レポート一覧

活動レポート一覧