食べて・体験して・学ぶ! 3つのイベントをご用意しています!
1.浜焼き振舞い
・1日150食限定(午前75食・午後75食)
・地元の新鮮な魚の「浜焼き」を松川浦ガイドの会が振る舞ってくれます!
お魚の美味しさや、それぞれの味の特徴を知るチャンス!
2.しらすご飯+椀物
・1日300食限定(午前150食・午後150食)
会場①(浜の駅 松川浦)ヒラメ汁
会場②(磯部水産加工施設直売所)カニ汁
・福島の海でとれる「しらす」と冬が旬の食材をつかった料理を振舞います!
こちらで冷えた体を温めてください!
3.浜焼き体験
・小中学生のお子様限定
・各回先着16名
・午前の部 9:45~10:45、11:10~12:10
午後の部 12:35~13:35、13:50~14:50
・相馬市の伝統文化「浜焼き」を自分でも体験してみましょう!
浜焼きの手順やイカの焼き方などよく知ることができます!
詳しくはこちらをご覧ください♪
■参加費
無料!
■注意事項
※実施内容については予告なく変更される場合があります。また、悪天候や新型コロナウイルス感染
拡大の状況により予告なく中止となる可能性がございます。あらかじめご了承下さい。
※お車でご来場の方は、施設の駐車場をご利用下さい。施設の駐車場が満車の場合、臨時駐車場を
警備員よりご案内いたします。また、状況により、お時間をあけてご来場いただく可能性がございます
ことをご了承下さい。
※イベント会場は屋外ですので、暖かい服装でご来場下さいますようお願いいたします。
※振舞い料理は数に限りがあるため、無くなり次第終了となります。
※会場内での喫煙・飲酒は禁止です。お食事の持ち込みもご遠慮ください。
※会場では「カレイ・カガミダイ・しらす・ヒラメ・カニ・イカ」を調理した料理の提供を行います。
食物アレルギーがご心配な方は下記よりお問い合わせください。
※飲食時以外でマスクの着用、咳エチケットにご協力をお願いいたします。
※発熱や咳、喉頭痛などの症状がある方については、ご参加をお控え下さい。