小野幌エコクリーン (北海道)
鍋帽子を使ってポトフとご飯を作りました。
鍋帽子はサポーターのうちにありました。ご飯は毛布で巻いてみました。
保温調理でちゃんとできるか試してみました。
エコクリーンのみんなは、協力しあって、調理をしました。
みんなヤル気満々なので、切ることや、味見は、譲り合って交代しながら、やりました。
あまりガスを使わずにエコしてできるし、自分で作ったら、おいしく感じて楽しく食べられて良かった。
一つ目と二つ目の土鍋で作ったご飯の味が違って楽しく食べられました。
ポトフは、野菜などもしっかりやわらかくできていて、予想よりおいしかったです!!
これからも、地球をキレイに守るためにエコになることを進んでやりたいと思った!!
小四 さき