MIYASHIROエコ☆スターズ (埼玉県)
地産地消を推進しようと始めたクッキングイベントで今年8年目になります。明日は一般から20名の申込みがあったので、スタッフ含め46名の参加者になります。グループ割の確認とレシピやテーブルの配置確認のほか、開会式・調理・勉強会のリハーサルを行いました。
明日は大人数の参加者になるので、1人ひとりの役割分担がきちんとできるかどうかが大切、ということを自覚してみんな真剣でした。調理は初めてのメンバーもいて、指導者の上野先生にチェックをしてもらいながら作業をしていました。調理はとても上手くいき、明日に自信を持ったようでした。勉強会の発表はまだ準備ができていないメンバーが多く、明日まで仕上げてくる約束をしていました。
味は最高に良かったので明日は絶対大丈夫だと思う。明日の段取りが頭の中でできたし、使う道具も揃えておいたので明日は上手くいくと思います。司会が紹介したらすぐに発言しないと時間がオーバーしてしまうので、自分の出番をよく確認してほしい。野菜くずを少なくする工夫をしてください。発表の声がとても小さくて大勢の前では聞こえないので、明日までもっと大きな声でできるように練習してきてください。(メンバー・サポーター)
MIYASHIROエコ☆スターズ(埼玉県)
MIYASHIROエコ☆スターズ(埼玉県)
MIYASHIROエコ☆スターズ(埼玉県)
MIYASHIROエコ☆スターズ(埼玉県)