大分県立大分東高等学校 農業部 (大分県)
以前から連携してもらっている大分県食生活改善推進協議会の方とリボベジレシピの検討会を行いました。
今回は改善推進協議会の方の考案されたレシピを実際に調理しました。
自分たちでリボベジで作った豆苗や人参葉も使いました
私たちだけではなかなか考えつかないレシピを考案されていたのでさすがだなと思いました。
リボベジを家庭で楽しくやってもらい、調理する。エコで家計で優しいリボベジ多くの人に体験してもらいたいです。
今回作ったものです。
上左:豆苗の卵とじ、上右:豆苗と切干のごまあえ
下左:簡単ビビンバ、下中:豆苗と豚肉巻き南蛮ソース炒め、下右:大豆と押し麦のスープ(人参葉入り)
大分県立大分東高等学校 農業部(大分県)
大分県立大分東高等学校 農業部(大分県)
大分県立大分東高等学校 農業部(大分県)
大分県立大分東高等学校 農業部(大分県)