活動レポート

活動レポート

桜チップでスモーク

レインボーキッズ (愛媛県)

活動日:

2014年02月22日

実施場所:

参加メンバー&サポーター数:

5人

活動の分野:

  • ごみ・リサイクル ごみ・リサイクル

SDGs:

活動内容

エコプロダクツ展で試供品でもらっていた桜チップで茹で卵、ウインナー、かまぼこを燻製しました。

参加者のようす

煙が出るのが待ち遠しいようでした。

感想・気づいたこと・考えたこと

薫製すると色がついた。いいにおいがしみついた。時間がかかったけどまたやりたい。

レインボーキッズの皆さん、活動報告を読ませてもらいました。燻製は初挑戦だったのでしょうか。燻製に使うチップには桜以外にも、クルミ、リンゴ、ブナ等多くの種類があります。桜のチップは、その中でも香りが強く、香りを楽しめたと思います。燻製用のチップは環境のことを考えて、廃材が利用されている場合もあり、次の燻製では廃材利用のものを探して見てください。
エコまる
レインボーキッズのみんな、報告ありがとう!
環境に関することならどんなことでもエコロジカルあくしょん!
これからも一緒にがんばろう! がんばってるなと思ったら拍手をしてね★
拍手する

440 拍手

クラブのプロフィール

  • クラブ名レインボーキッズ
  • 所在地愛媛県
  • クラブの種類家族親戚

クラブ写真

これまでの報告

クラブの活動レポート一覧

活動レポート一覧