MIYASHIROエコ☆スターズ (埼玉県)
来年の地産地消クッキングに向けてのメンバー内プレゼンテーション。メンバーがひとり1品ずつ考えて制作したサンプルを、全員で試食し感想を述べる。これを元に来年のプランを立てる。
冬休みに入り、買い物も自分で行ったメンバーも多く、地産地消にこだわった料理をそれぞれが作ってきました。今日集まったメンバーは、全員今年夏の地産地消クッキングを経験しているだけに、プレゼンでもしっかりとアピールポイントを伝えていました。
テレビやネットを参考にメニューを考えてきた男子は、自宅で全ての材料をカットし調味料も持参した上で、その場で手際よく作ってくれました。温かいものを温かいまま食べさせたいという気配りが素晴らしいと思いました。
今日の作品をご紹介します。①ピリ辛レタスチャーハン②3種のサンドイッチ③フレッシュオムレツ④そば粉のシフォンケーキ⑤大根ステーキ⑥野菜炒め⑦野菜の浅漬け⑧米粉クッキー⑨ピザトーストの9品です。素材の美味しさを味わうシンプルなものから、プロ並みの仕上がりのケーキやクッキーなどどれも美味しくて選抜するのが大変になりそうな予感が・・・。次回の地産地消クッキングが今から楽しみです。(サポーター小川)
MIYASHIROエコ☆スターズ(埼玉県)
MIYASHIROエコ☆スターズ(埼玉県)
MIYASHIROエコ☆スターズ(埼玉県)
MIYASHIROエコ☆スターズ(埼玉県)