ぽぽっぽくらぶ (大阪府)
滋賀県の湖西に位置する琵琶湖水源の森で、野草を使ってクッキングをしました。
メンバー達は、タンポポやクズ、ワラビ、ノビル、カラスノエンドウ、ヨモギ、ヤブツバキなどを天ぷらにして、美味しそうに食べていました。
また、メンバー達は、イタドリでジャムを作って、ビスケットにつけて、美味しそうに食べていました。
・ヤブツバキの花は、揚げた途端、ピンク色から赤紫色に色が変わって面白い。
・ヤブツバキの花の天ぷらは、シャキシャキしていて、少し酸っぱい。
・ヨモギの天ぷらが一番美味しかった。
・黄色い花のタンポポも、白い花のタンポポも苦かった。
・イタドリのジャムは、見かけはあまり良くないけど、甘酸っぱくて美味しい。
メンバー達は、ノビルを生のまま食べていましたが、とても辛そうでした。
ぽぽっぽくらぶ(大阪府)
ぽぽっぽくらぶ(大阪府)
ぽぽっぽくらぶ(大阪府)
ぽぽっぽくらぶ(大阪府)