こどもエコクラブにこにこキッズ (兵庫県)
エコクッキングの基本!エネルギーをできるだけ使わず、ゴミをできるだけ出さず(残さず食べる)を考えながら、クレープの具を自分たちで考え、作って食べました。具を考えるときに、食のバランス(赤・黄色・みどり)を意識して選ぶようにしました。
計画から買い物、具材の調理、後片付けまで、メンバーが協力して取り組んでいました。買い物も上手になり、クレープも上手に焼け、きれいに残さずたべることができました。
・食のバランスを考えるないといけないんだなぁと思った。
・おいしかった!
・楽しかった!またやりたい。
こどもエコクラブにこにこキッズ(兵庫県)
こどもエコクラブにこにこキッズ(兵庫県)
こどもエコクラブにこにこキッズ(兵庫県)
こどもエコクラブにこにこキッズ(兵庫県)